• 북마크
  • 접속자 2
해밀

자유게시판

블랙잭이 숫자 21에 근사하게 가기인가요?

profile_image
김영실
2003.10.06 20:02 2,757 3 0 0
- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

두판 했는데 둘다 이겨서 500점 벌었습니다.

법칙이 카드 숫자 합이 21에 가까운 놈이 이긴다는 것 같은데, 언뜻 생각나는 것은 혹 21을 넘으면 무조건 지는 것 아닌가요?

상대랑 값이 같으면 어찌 되나요?

그리고 왜 "블랙" "잭"입니까?
만들어 놓은 주인장이 설명해주시겠죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

홍인님의 댓글

홍인 2003.10.06 10:40
  21을 넘기면 무조건 집니다.
둘다 같으면 비기는 걸로 끝나게 되죠.
ㅎㅎ 예전부터 저쪽 물건너 있는 사람들이 이름을 블랙잭으로 불렀던 것 같은데 그 유래는 저도 잘 모르겠네요. 좀 찿아 주세요.

김영실님의 댓글

김영실 2003.10.06 19:58
  3판 더 이겼수. 한판은 21을 제가 받아 그냥 승리, 한판은 컴이 한장 더 받았다가 21이 넘으면서 자멸. 한판은 5장(1,3,6,3,3)이나 받았는데도 16이여서 뚜껑 여니 컴은 15여서 승리. ㅎㅎㅎ

그런데 갑자기 경기전 5870점이였던 포인트가 3경기후 400인 늘어야 하는데 26070이 되어 글을 올리게 되었습니다. 즉 5500이 25700이 되었거든요. 왜 400대신 20200인 늘었죠? 두번은 100이 아닌 1만이 들어온 것 같네요.

김영실님의 댓글

김영실 2003.10.06 20:02
  컴이 너무 못해 재미없어요. 이녀석 10만 넘으면 두장으로 끝까지 가고 걸핏하면 21 넘겨 자멸하고.
전체 6,276 건 - 5 페이지
제목
홍인 2,788 0 0 2011.12.16
들꽃 2,785 0 0 2012.01.20
홍인 2,761 0 0 2011.06.10
홍인 2,759 0 0 2010.05.05
김영실 2,758 0 0 2003.10.06
미소사랑 2,758 0 0 2008.08.26
홍인 2,749 0 0 2011.09.23
미소사랑 2,745 0 0 2009.06.19
미소사랑 2,739 0 0 2008.11.27
©¤ 2,737 0 0 2009.11.07