• 북마크
  • 접속자 1
해밀

자유게시판

그런데, 회원 등급은 뭐래요?

profile_image
김영실
2003.07.20 01:41 1,848 3 1 0
- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

왜 아직도 9등급이예요? 이건 손님이랑 같은 거잖아요. ㅎㅎㅎ

울산근처에 지날 일 있으면 들르게요. 몇년 내에 학회를 경주에서 한번즘은 하겠죠.

혹시 그 때 가서 나 몰라라 하시는 것은 아니겠죠?

글 자주 올려주세요.

일반의 홈페이지가 막혀서(정회원 아니라고 쫓겨났어요) 세상 사는 낙이 하나 줄었거든요.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

홍인님의 댓글

홍인 2003.07.20 12:37
  엥??
kgpa가 김교수를 쫒아 내다니 말이 안되는 일이네.

등급 9등급이 낮은 게 아닌데...
혹시 게시판 하나 관리해 주시면 등급 팍팍 올려 드릴께요.

이정걸님의 댓글

이정걸 2003.07.21 11:38
  회원가입 독려차원인가 해서 아마 그러는 것 같은데 ......
좀 열어두면 좋을 것 같고  회원 가입시 정보공개를 좀더 확실하게 하면 되지않을까?
했지만 그렇게 하기로 결론이 난 모양일세
열린마음이 더 중요한 것은 아닌지......

김영실님의 댓글

김영실 2003.07.21 21:19
  음, 원래 kmain에서 일반의 게시판에서 글을 읽다가 kmain이 흐지부지 되면서 몇분이 주축이 되어 kgpa를 만드셨죠. 그래서 제가 kmain에 이제 글을 못 읽겠군요. 했더니만, 와서 읽어도 된다고 아무나 들어올 수 있다 하여 가입하고 한 일년 반 되었나요?

인터넷 회원이 1000을 돌파하고, 정회원(입회서 작성하고 연회비 내는 회원)이 300 돌파한 다음 아무래도 글을 마음놓고 쓰기 힘들어지니까 막은 것이죠.

제가 거기 올라온 글은 휴게실 같은 경우 정말로 다 읽었으니까 역사는 꿰고 있지만, 글 읽기 위해 정회원으로 가입하는 것은 아무래도 일개협의 취지랑 안맞는 것이니까 이제 시대가 바뀐 것을 인정해야죠.

어찌되었거나 저는 쫓겨났으니 글 읽을 수 있는 싸이트가 하나 줄어든 것이죠. ㅎㅎ
전체 6,276 건 - 10 페이지
제목
한동기 2,009 1 0 2003.04.24
홍인 1,370 1 0 2003.06.18
홍인 1,863 1 0 2003.06.20
홍인 1,489 1 0 2003.06.24
이재호 1,417 1 0 2003.07.08
홍인 1,351 1 0 2003.07.17
김영실 1,849 1 0 2003.07.20
김영실 2,063 1 0 2003.07.22
홍인 891 1 0 2015.12.31
칼잽이 2,171 1 0 2003.12.12